0

Почему лучше дома иметь бойлер

27.02.2018

Как говорил когда-то комик Аркадий Райкин в одной из своих реприз, изображая недоумевающего начальника: «А зачем вам летом горячая вода?». Наверно, именно так рассуждают некоторые руководители тепловых сетей, постоянно устраивая многомесячные отключения горячей воды «для профилактики». К этому еще стоит добавить неуклонно растущие тарифы на централизованное горячее водоснабжение, устаревшую водопроводную сеть, еле теплую воду в кранах… Следовательно, перед каждым потребителем рано или поздно встает вопрос об установке нагревательного прибора для воды – бойлере.

Виды бойлеров, их плюсы и минусы

Получается, что выгоднее все-таки этот самый бойлер купить в Украине, чем зависеть от настроения начальства, давления в трубах, периодических проблем в стране с теплоносителями. Оплата услуг теплоснабжения съедает львиную долю коммуналки, а значит приобретение бойлера, в первую очередь, положительно повлияет на семейный бюджет.

 

Выгодность такого приобретения напрямую зависит от типа бойлера: проточного или накопительного. У проточных нагревателей хватает плюсов:

·         они компактны, недороги;

·         их можно разместить где угодно.

Но потребность в большой мощности (от 4 до 14 кВт) делает установку этих приборов проблемной в домах со слабой проводкой.

В отличие от своих собратьев накопительные бойлеры потребляют всего 1.5-2 кВт. Они тоже различаются между собой: по емкости бака, по форме (круглые и прямоугольные), по виду нагревательного элемента – тэна («сухие» и «мокрые»). Если смотреть упрощенно, то бойлер – это большой термос, нагревающий для вас воду за счет электроэнергии и сохраняющий ее горячей на протяжении многих часов.

Выгодность накопительного бойлера еще и в том, что использовать воду из него можно, даже если ее отключили. Еще важно, что включать устройство можно по дневным и ночным тарифам. Если сделать это ночью, то куб действительно горячей воды обойдется вам приблизительно в 30 грн, если же днем, то в два раза дороже. Но все же это намного дешевле, нежели нам выставляют в счетах жеки, к тому же нагретая вода в бойлере есть действительно горячей, ее расход намного меньше, чем у «жековской».

Сколько литров в вашем бойлере?

Постает другой вопрос - бойлер какой емкости лучше всего приобретать? Это напрямую зависит от потребностей семьи, ее бытовых привычек. Если семья небольшая (два-три человека), целесообразно купить бойлер на 50 литров. Это позволит душ принять, посуду помыть. Если же владелец квартиры живет один, обладает скромными запросами, то логичнее всего купить бойлер на 30 литров. Такой объем бака в состоянии обеспечить все текущие потребности холостяка в горячей воде.

Вполне логично, в случае, когда семья большая и ее члены любят с комфортом принимать ванну, такие «термосы» могут оказаться малы. Наилучшим вариантом будет купить бойлер на 80 литров. Как показывает практика, устройства больше 100 литров в квартиру приобретать не имеет смысла из-за их громоздкости.

Экономические расчеты свидетельствуют, что в зависимости от колеблющихся тарифов на тепло, экономия от установки бойлера составляет 100, 200 и больше гривен в месяц, что зависит от размера семьи, ее привычек. При стоимости устройства от 1500-7000 грн очевидно, что прибор средней ценовой категории окупится примерно за полтора-два года.

Проблема с горячим водоснабжением присуща как небольшим населенным пунктам, так и крупным городам Украины, включая столицу. Достаточно отважиться купить бойлер в Киеве, чтобы убедиться в правильности, расчетливости такого решения.


Сопутствующие Товары

Водонагреватель Klima Hitze Flat Dry FUD 5020/2h MR
Стекло-керамическое титановое покрытие резервуара для воды (BASF). Теплоизоляция из гомогенной не содержащей хлорфторуглероды и очень плотной полиуретановой пены толщиной 22 мм. Плотность изоляции гар..
0.00 грн.
Водонагреватель Klima Hitze Flat  FU 8025/2h ER
Стекло-керамическое титановое покрытие резервуара для воды (BASF). Теплоизоляция из гомогенной не содержащей хлорфторуглероды и очень плотной полиуретановой пены толщиной 22 мм. Плотность изоляции гар..
4300.00 грн.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Top