0

Гладильный манекен – основные разновидности и принципы его работы

17.09.2018

Изначально гладильный пароманекен разрабатывался для его применения в прачечных, работающих с большим объёмом одежды и требующих безупречного качества стирки и глажки. Этим условиям, например, отвечают прачечные, являющиеся частью сервисной службы пятизвёздочных отелей.

 

Как работают гладильные пароманекены

 

Типовой гладильный манекен для рубашек и пиджаков представляет собой утрированный торс человека, на который надевается верхняя одежда. Поверхность пароманекена изготовлена из плотной паропроницаемой ткани. Внутри устройства расположена сеть паропроводов, подключенных либо к общему паропроводу прачечной, либо к автономному нагревательному элементу с водяным баком.

 

При включении в работу элемент нагревает воду до состояния пара, который паропроводами распространяется под давлением по всей площади манекена. Вырываясь из небольших пор, пар одновременно высушивает ткань и разглаживает её складки, возникшие в процессе стирки. Сила давления пара оказывается достаточной, чтобы разгладить и просушить плотные ткани, из которых сжиты пиджаки, пуловеры, свитера и т.п.

 

Нередко манекен для глажки рубашек оснащается дополнительными приспособлениями – небольшими утюжками и валиками, которыми оператор выглаживает проблемные места, добиваясь идеального состояния рубашки.

 

Разновидности паровых манекенов

 

Паровые гладильные манекены бывают следующих разновидностей:

 

1.      1.Бытовые настольные манекены. Компактные и маломощные паровые манекены. Но, с другой стороны, они потребляют небольшое количество электроэнергии, а их мощности вполне достаточно для того, чтобы быстро просушить и разгладить рубашки и блузки после стирки.

 

И, конечно, купить гладильный манекен бытового класса можно за весьма умеренную плату.

 

2.      2.Профессиональные модели базового уровня.Эти пароманекены только создают поток пара, которым высушивается и выглаживается ткань рубашек и пиджаков. Их функциональные возможности ограничены небольшим числом тканей, с которыми эти пароманекены могут работать.

 

3.      3.Автоматизированные паровые манекены. Известные мировые бренды, такие, например, как Siemens, создают автоматизированные паровые манекены, работа которых управляется компьютером. В частности, у них имеется 10-12 программ для работы с различными тканями. Они способны обрабатывать одежду потоками как горячего, так и холодного воздуха. Также такие устройства оснащаются такими полезными функциями, как манжетодержатель и поддержка воротничка.

 

Отдельной разновидностью паровых манекенов являются т.н. освежители одежды. Их задача – вернуть одежде привлекательный внешний вид, утраченный за время её ношения, и выветрить из её тканей неприятный запах. Для этого одежда продувается в течение 10-15 минут сильным потоком холодного воздуха.

 

В заключение отметим, чем большими функциями будет обладать паровой манекен, цена на него будет больше. Если вы хотите приобрести устройство с оптимальным соотношением стоимости и функциональных возможностей, тогда мы советуем вам обратить внимание на бренд Termaxi.


Сопутствующие Товары

Гладильный манекен Termaxi MX-ID-1
    Гладильный манекен Termaxi MX- ID- 1 для одежды — устройство для сушки и глажки изделий из ткани с помощью потока горячего воздуха, температура которого не превыш..
2300.00 грн.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Top