0

Как выбрать газовую колонку!

12.01.2017

Кому подойдет газовая колонка больше, чемэлектрический бойлер

 В свете того, что тарифы газ и горячую водувыросли, а на электроэнергию стремительно ползут вверх, каждый, кто столкнулсяс вопросом покупки водогрейного оборудования, в первую очередь пытаетсяостановить свой выбор на оборудование, которое даст возможность сэкономить втекущих условиях. 

Теперь кратко о тарифах на сегодняшний день и планируемыхподорожаниях.

Начнем,пожалуй, с электроэнергии, итак, за последние 1,5 года Украина пережила 4 этапа подорожания, первый этап  01.04.15 г., после было еще 3 этапа, вмарте 2017 последний пятый этап подорожания.

Теперь, дабы было понятней, немного цифр. Допервой волны подорожания тариф был следующий:


Тарифы наэлектроэнергию для населения в Украине до 01.04.2015

за объем,употребленный до 150 кВт·час электроэнергии в месяц – 0,30 коп.

за объем,употребленный от 150 кВт·час до 800 кВт·час электроэнергии в месяц – 0,41 коп.

Тарифы наэлектроэнергию для населения в Украине начиная с 01.03.2017

за объем,употребленный до 150 кВт·час электроэнергии в месяц – 0,30 коп.

за объем,употребленный от 150 кВт·час до 800 кВт·час электроэнергии в месяц – 0,41 коп.

Тарифыобщедоступны в сети, при желании, переходите по ссылке  http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/electric2017-03.php , где выложены всетарифы начиная с 2012 года.

Теперь коснемся тарифов на газ и горячую воду

Газ- цены на природный газ для населения в Украине -6,87 грн. за 1м3  http://index.minfin.com.ua/tarif/gas/

Централизованная поставка горячей воды – 83,1 грн. за 1м3  http://index.minfin.com.ua/tarif/hotwater/

Не будем вдаваться в подробную калькуляцию, т.к.это сложный инженерный расчет, включающий тепло потери, площадь помещения, , температуру воды на входе, Джоули,киловатты, ватты и прочее. Просто скажем вам, что для подогрева 1 куба воды,газа затрачивается в разы  меньше, чемэлектричества

 

Зачем и кому нужна газовая колонка?

  • Горячая вода в вашем доме поступает по графику или спонтанно отключается?
  • Вы живете в «хрущевке» или «сталинке», и ваша газовая колонка издает странные звуки и отключается, когда вздумается?
  • Электрические сети в вашем доме не позволяют установить электрический бойлер?

Если хотя бы на один из вопросов вы ответили -«да», то Газовая колонка решит эти проблемы в вашем доме.

Какие бывают газовые колонки?

Дымоходные

      Турбированные  (без дымоходные)

    Дымоходныегазовые колонки устанавливаютсяв домах (чаще всего «хрущевки» и «сталинки»), где есть дымоходный канал. В этот дымоотводный канал и отводятся продукты сгорания.


                                                

    Турбированные колонки устанавливаютсячаще в частных домах и продукты сгорания выводятся через стену, наружу. Труба втурбо колонке состоит из трубы в трубе. По одной трубе происходит забор свежеговоздуха с улицы, по другой выходят отработанные газы наружу.

        


    Принцип работы газовой колонки 

    Чтобы вода началанагреваться, нужно, чтобы зажегся газ в горелке! 

    В зависимости от того,как происходит включение, колонки бывают с ручным, электронным ис пьезорозжигом.

    Ручной розжиг – все помнят старые колонки, размером смаленький холодильник=) которые нужно разжигать, поднося спичку к смотровомуокошку. К счастью, такие колонки больше не выпускают, но все еще около350 000 таких колонок  продолжаютмучать своих владельцев только в Киевской области.

    Пьезорозжиг – механическое действие на пьезоэлемент (нажатиекнопки на лицевой панели газовой колонки) дает искру, от которой и происходитрозжиг горелки. Хотите искупаться в душе - сходите на кухню и нажмите на кнопку, чтобы колонка включилась! 

           И наконец, самый идеальный и удобный в пользовании вариант!!!

           Электронныйрозжиг (автоматический) – искру дает элемент питания (как правило, это 2 батарейки-  средний срой службы которых 1 год), ненужно ничего нажимать, достаточно простооткрыть кран воды и колонка начнет работать, в то же время, при выключенииводы колонка автоматически выключится сама, что дает дополнительную экономию. 


          Принцип работы газовой колонки очень прост:вода приготавливается в проточном режиме -  холодная вода из водопровода, проходя черезтеплообменник, нагревается за счет горящей под ним газовой горелки. Дымовыегазы отводятся через дымоход, а поступление кислорода происходит приестественной вентиляции помещения. Конструкция любой колонки предполагает, чтодля нагрева воды до заданной температуры через теплообменник должно пройтиопределенное количество воды. 

    Как подобрать мощность колонки для моей семьи? 

    Самой важной дляпотребителя технической характеристикой газовой колонки являетсяпроизводительность по горячей воде. Производительность измеряется в литрах вминуту и «привязывается» к параметру, который обозначается ΔТ(“дельтаТ”).  ΔТ - это величина, на которую возрастает температура водопроводнойводы после её нагревания в теплообменнике колонки. Например: производительностьгазовой  колонки составляет 10 л/мин. при  ΔТ=25°С. Это означает, чтопри температуре воды на входе колонки, например, +15°С, её температура навыходе составит 15°+25°=40°С, если расход воды будет 10 л/мин,

    В среднем обычноисходят из расчета, что для мытья посуды необходима горячая вода, проходящая попротоку со скоростью 3-4 л/мин, а для принятия душа – 5-6 л/мин при температуре38-41°С. Поэтому для использования двух точек водоразбора - 1 мойка и 1 душ -оптимально подойдет газовая колонка, способная пропустить через себя 10 л/мингорячей воды.


    Устройство колонки 

    На что следует обращать внимание, при выборе газовой колонки 

     - Теплообменник -  сердцевашего горячего источника. Должен быть медным, иметь вес, не менее 2 кг икачественно припаянные трубки к «юбке теплообменника» (это наиболее частаяпричина течи теплообменника, которая не поддается ремонту на длительныйпериод).

     - Водоблок - дляего изготовления используется латунь. Отличительной особенностью является диаметрмембраны. Например, при диаметре 54 мм - мощность колонки будет около 7-8 литров, при диаметре 73 мм -  колонка будет мощностью 9-10-12 литров. Поэтому параметру вы можете определить соответствуют ли заявленные характеристикипо мощности и литражу действительности.

     - Датчики безопасности – ваша колонка должнабыть оснащена как минимум 3мя датчиками - датчик тяги, датчик ионизации пламени, датчик перегрева. Это надежнаяблокировка газовой колонки при нарушении одного из параметров.

     - Дисплей - содержит информацию, как о температуре воды, так и о работе датчика тяги изаряда батарей.

     

     -  Гарантия.Какой гарантийный срок предоставляет производитель. Посмотрите нателевизоры, стиральные машинки и холодильники. Кто-то из производителей дает 1год гарантию? Пожалуй, в очень редких случаях. Поэтому, чем больше гарантийныйсрок, тем больше уверенности в  том, чтоваша колонка прослужит долго

     -  Сервисныйцентр. Есть ли в вашем городе сервисный центр, который обслуживаетвыбранную вами колонку. В этом случае, в случае заводского брака, вы оперативно получите замену, ремонт и всеэто БЕСПЛАТНО!

     -  Отзывыи видеообзоры. Есть ли отзывы о выбранной вами колонки в интернете.Почитайте, что говорят люди о выбранном вами товаре

     - История торговой марки на рынке. Довольно часто, одинбренд меняют просто другим, а товар остается тот же. Так произошло снесколькими брендами газовых колонок. 


         Срок службы газовой колонки

     В среднем, хорошая газовая колонка служит от 6до 9 лет. При этом, долгая и безупречная работа колонки во многом зависит от ееправильного монтажа.

     ВНИМАНИЕ!!!Все работы по установке газового водонагревателя должны осуществлять толькоспециалисты, имеющие соответствующие лицензии

         КАК УСТАНОВИТЬ ГАЗОВУЮ КОЛОНКУ?

     

    1.    Согласоватьпроект с Горгазом

    • на установку газовойколонки указанной мощности и параметров

    2.    Вызватьспециалиста Горгаза или авторизированного сервисного центра с лицензией

    • для монтажа, первогопуска и дальнейшего сервисного обслуживания

     

    Внимание! Проект, монтаж и обслуживание газовых колонок должнывыполнять ТОЛЬКО специализированные организации, имеющие лицензию

     

    Зачемвызывать Горгаз или специалиста сервисного центра, если сосед с 5го этажа можетподключить колонку?

    С одной стороны – не зачем… Если вы доверяете свою жизнь соседу с 5го этажа.

    С другой стороны, вызвав обученного специалистас лицензией вы гарантировано получаете:

     - официальную гарантию на газовую колонку и БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -  т.е. в течение 2х лет (а именно такойгарантийный срок у Termaxi), чтобы не случилось с колонкой (РЕМОНТ, ЗАМЕНА,ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ И Т.Д.).

     - БЕЗОПАНОСТЬ!!! Монтажник с лицензиейзнает, что нужно проверить, перед включением колонки. И поверьте, это не толькоприкрутить шланг подачи воды и газа… это еще сверить правильность монтажаколонки с проектом, толщину стен, количество изгибов в дымоходе, чистотудымохода и многое другое…

    Выбор всегда за вами!


      Что делать, если колонка не работает в течение гарантийногопериода?

     

    1.    Вызватьспециалиста сервисного центра для обследования причины поломки

    2.    Получитьот специалиста сервисного центра заключение в виде АКТА с описанием причиныполомки и признания случая гарантийного.

    3.    Получитьбесплатный ремонт, замену всего аппарата или комплектующих!

     

     Внимание!При проведении каких-либо работ: монтаж, первые пуск, ремонт и прочее -  специалист сервисного центра обязан заполнитьсоответствующие разделы в паспорте на изделие и выдать вам заключение опроделанных работах!


      Сопутствующие Товары

      Газовая колонка Termaxi JSD 20W, белая
      Атмосферный проточный газовый водонагреватель Termaxi JSD 20-W – самая популярная модель в линейке ТМ Termaxi. Ее производительность подобрана с учетом потребностей среднестатистической семьи, с..
      3299.00 грн.
      Газовая колонка Termaxi JSD 20W-A1, белая
      Атмосферный проточный газовый водонагреватель Termaxi JSD 20-W-A1 – новая популярная модель в линейке ТМ Termaxi. Ее производительность подобрана с учетом потребностей семьи, состоящей из 2-4х ч..
      2949.00 грн.

      Написать отзыв

      Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
      Top