0

Насосная станция для скважины

22.03.2018

Перед жителями многих загородных домов и дачних участков с отсутствием организованного водоснабжения, всегда остро стоял вопрос снабжения водой для хозяйственно-бытовых нужд. Если раньше проблема решалась путем устройства колодца, то сегодня жители таких домов предпочитают произвести на своем участке бурильные работы и затем купить насосную станцию для скважины. Что нужно знать, прежде чем приступить к выбору насосного оборудования, предназначенного для обеспечения хозяйства водой?

Насосные станции для дома

Для того чтобы использовать для водоснабжения насосную станцию, необходима лишь скважина и возможность подключения оборудования к источнику тока. Гораздо сложнее выбрать устройство, которое покажет максимальную эффективность и не будет слишком дорогостоящим. Насосные станции для дома представлены на отечественном рынке достаточно широко как отечественной, так и зарубежной продукцией, поэтому подобрать можно аппарат с любыми характеристиками, удовлетворяющими условия эксплуатации.

Обычно для работы со скважинами покупают погружные насосы различной производительности. Имея цилиндрическую форму, эти устройства прикрепляются к тросу и погружаются в скважину. Подача питания и управление насоса производится по кабелю, а воду он выкачивает, используя гибкий шланг. Обычно погружной насос включается автоматически, если потребитель открывает кран, а в случае понижения уровня воды или аварии срабатывает защитное отключение.

Также для дома, потребление воды в котором достаточно высокое, можно купить насосную станцию недорого. Это оборудование работает иначе, чем погружной насос и имеет перед ним ряд преимуществ. Насос такой станции устанавливается на поверхности, а воду из скважины он выкачивает по шлангу. Часто насосная станция имеет в своем составе специальную емкость, которая позволяет обеспечить запас воды при снижении уровня в скважине или отсутствии электропитания.

Как правильно выбрать оборудование для дома?

Если вам необходимо купить насос для насосной станции, то стоит учесть ряд характеристик, влияющих на продуктивность и надежность системы:

·         Мощность насоса. Для бытовых целей чаще всего используют устройства мощностью от 600 до 1500 Ватт. Выбор по этому параметру выполняется при помощи расчета, который учитывает высоту подачи воды, количество потребителей в системе и максимальный расход воды.

·         Производительность. В том случае, если скважина была изготовлена серьезной компанией, ее специалисты предоставляют рекомендации по производительности оборудования. Также можно рассчитать эту величину самостоятельно – для обеспечения подачи 1 м3 воды в дом, необходима насосная станция производительностью не менее 3000 л/час.

·         Объем бака. Вместимость резервуара рассчитывают согласно потреблению воды, так как его задача – обеспечение бесперебойного водоснабжения во время отключения насосной станции.

Также учитывается материал, из которого изготовлены части оборудования, контактирующие с водой, наличие автоматики, отвечающей за безопасность оборудования, а также параметры фильтров, препятствующих засорению системы механическими загрязнениями из скважины.


Сопутствующие Товары

Насосная станция WILO HMP 605 1~
21008.65 грн.
Насосная станция WILO HMC 604 DM
Насосная станция WILO HMC 605 1 Применение: - Системы водоснабжения - полив - ирригация и орошение - подача воды из колодцев и глубоко расположенных резервуаров   Обозначение Wilo-MultiCar..
22342.78 грн.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Top