0
Котлы газовые
Хотите персональную скидку?
Оставьте заявку и получите лучшую цену!
24828.00 грн.
5868.00 грн.
6360.00 грн.
6444.00 грн.
6564.00 грн.
8220.00 грн.
12816.00 грн.
14004.00 грн.
19500.00 грн.
6756.00 грн.
6924.00 грн.
7080.00 грн.
7956.00 грн.
5676.00 грн.
5484.00 грн.
5856.00 грн.
6384.00 грн.
6072.00 грн.

Купить газовый котел в Киеве и Украине в интернет-магазине, отопительный

При отсутствии централизованного отопления, но наличии газа, для обогрева жилища следует купить газовый котел в Украине, который обеспечит комнаты должным количеством тепловой энергии. Оборудование подключается к магистрали, по которой циркулирует горячая вода. Проходя по трубам, она выделяет в окружающее пространство тепло. Перед тем, как купить газовый котел в Киеве той или иной модели, нужно убедиться, что она подходит в личном случае.

Производитель котлов

Для начала нужно решить, в пользу продукции какого производителя делать выбор. Сегодня газовые котлы выпускаются и отечественными предприятиями и зарубежными. Уровень качества всей продукции находится в целом на должном уровне. Но, требуется убедиться в том, что в городе есть сервисный центр, где осуществляется ремонт котлов, их обслуживание, а также можно приобрести те или иные запчасти. 

Какой мощностью должно обладать оборудование

В нашей стране нет ни одного региона, где нет необходимости обогревать жилище зимой. Даже в южной части государства температура опускается нижу нуля градусов, и с частой периодичностью идут дожди. В соответствии с регионом и квадратурой дома высчитать мощность, которой должен обладать будущий котел. Сделать это просто. Для обогрева объекта в 50 кв.м. требуется оборудование мощностью в 5 кВт. Для суровых северных регионов присматривать модель с запасом мощности в 10-20%. Даже в сильные морозы котел не будет работать на максимальных параметрах, что быстро выведет его из строя.

Если требуется еще и горячее водоснабжение

К месту будет купить газовый котел в интернет магазине двухконтурного типа, если есть потребность в горячем водоснабжении. Это поможет сэкономить средства, которые бы пошли на покупку колонки. Двухконтурный котел и отапливает комнаты и обеспечивает горячим водоснабжением. В остальных случаях обойтись одноконтурной моделью. 

Теплообменники, которыми комплектуются котлы

В основе любого обогревательного оборудования идет теплообменник. Котлы могут быть оснащены одним из следующих видов теплообменников:

- чугунным;
- медным;
- стальным.

В той ситуации, когда обогрев жилища будет происходить с редкой периодичностью, к примеру, если это дача, то рекомендуется рассматривать модель с медным элементом. Такой теплообменник не покрывается ржавчиной и не боится перепадов температур. Для постоянной эксплуатации котла вполне подойдет более доступное по цене оборудование со стальным или чугунным теплообменником. Стальные элементы защищены от коррозии защитным покрытием, но оно разрушается с годами.

Что касается камеры сгорания

Планируя купить газовый отопительный котел, обратить внимание на то, какой камерой сгорания он оснащен. В результате горения будут образовываться газовые продукты сгорания, которые должны мгновенно выводиться в окружающее пространство. При наличии в жилище типового дымохода, присмотреть модель с открытой камерой. Если же это коаксиальный дымоход, то необходимо оборудование с закрытой камерой. 

Принять во внимание еще и тип монтажа устройства. Если места в пространстве немного, то купить настенный газовый котел, в ином случае приобретать напольное изделие.

Top