0

Расширительные баки и их особенности

07.03.2018

Гидроаккумуляторы – особенности и применение

По сути гидроаккумулятор - это емкость, которая работает под давлением. Она накапливает энергию гидравлики и запускает ее обратно в систему в необходимый момент. На современном рынке существует много видов данного оборудования, различного по своему внутреннему устройству и принципу работы. Предназначено устройство для использования в системах водоснабжения, отопления.

Гидравлический аккумулятор принцип действия

Гидроаккумулятор принимает на себя объем избыточной жидкости и снижает уровень давления, таким образом удерживает его в постоянном значении. Прибор используется на промышленных, коммунальных предприятиях различного типа, устанавливается в частных домохозяйствах для автономного тепло и водоснабжения.

 

Выполняет три основные функции:

·         убирает ударные вибрации в момент работы котлов отопления и водонагревателей, возникающих в процессе нагрева воды;

·         накапливает жидкость в определенном объеме;

·         устраняет лишнюю жидкость из систем.

Гидроаккумулятор высокого давления имеет два выхода с резьбой для соединения с другими деталями конструкции. К нижнему вводу присоединяется устройство подачи воды в резервуар бака. Второй выход сверху отводит воздушные массы и пар, через вкрученный воздухоотводчик, который работает в автономном режиме. Гидробак может быть и отдельным устройством, тогда его подключение осуществляется автономно.

Разновидности устройства

Гидроаккумулятор для гидравлики бывает нескольких типов.

1.      Поршневой – применяется для обработки больших рабочих объемов. Секции, где находятся рабочие среды газ и жидкость, разделяются непроницаемым поршнем. Газовое отделение изначально заполняют азотом. Секция с жидкостью расположена со стороны гидропривода в таком положении, что прибор выталкивает жидкость за счет сжатия газовой секции. При снижении давления в гидроприводе процесс идет в обратную сторону – накопившаяся энергия от расширения сжатого азота вытесняет жидкость в сторону гидравлической системы.

2.      Баллонный – разделяют два типа сред: газ, жидкость. Изготавливается в виде каучукового баллона. На поверхность монтируется таким образом, чтоб полость с жидкостью находилась в нижней части. Принцип перемещения сред такой же, как и у поршневого. Хорошо эксплуатируется при температуре воздуха от + 150°С до –50°С. Резиновая груша баллона – сменная деталь.

3.      Мембранные – две рабочие среды разделяет мембрана из каучука, встроенная в корпус во внутреннюю стенку, она меняет форму при расширении или сжатии азота. Сверху гидроаккумулятор масляный имеет клапан, который сдерживает газ внутри камеры. При отсутствии давления мембрана плотно прилегает к отверстию выхода, где есть защитное металлическое уплотнение.

В интернет-магазине Tehno Dzen вы можете найти гидроаккумулятор высокого давления, цена которого зависит от типа, технических данных. Помочь подобрать правильное устройство по вашим параметрам могут профессиональные менеджеры в телефонном режиме. Консультации предоставляются бесплатно, звоните по телефонам, указанным на сайте.


Сопутствующие Товары

Расширительный бак Sprut VT 18
SPRUT VT 18 - Расширительные баки для отопления серии VT предназначены для компенсации изменения давления в системах отопления путем поглощения избыточного объема теплоносителя, образующегося при его ..
790.86 грн.
Расширительный бак Sprut VT 50
1857.81 грн.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Top