0

Тепловая пушка

20.02.2018

Что такое тепловая пушка и как её использовать?

Тепловентилятор, или как его еще называют тепловая пушка, – это устройство, основное назначение которого - подогрев воздуха в помещении. В зависимости от габаритов, производительности и особенностей конструкции, эти аппараты могут применяться как в производственных и складских помещениях, так и в частных домах, коттеджах. Очень часто при отсутствии возможности отапливать здание при помощи централизованного отопления, именно тепловая пушка становится эффективной и экономной альтернативой.

Как устроена тепловая пушка?

Свое «военное» название тепловая пушка получила благодаря цилиндрической форме корпуса. Торцы устройства закрыты защитными решетками, а внутри расположен вентилятор и горелка или электронагреватель. Включенный аппарат засасывает холодный воздух с одной стороны и выдувает его с другой, уже нагретый. Вентилятор, обеспечивающий перемещение воздушного потока, гораздо мощнее, чем бытовой, благодаря чему устройство обеспечивает быстрый нагрев большого объема воздуха. Тепловые вентиляторы делятся на типы, согласно используемому в них нагревающему устройству:

·         электрические;

·         инфракрасные;

·         газовые;

·         водяные;

·         жидкотопливные.

В процессе работы тепловой пушки на ее корпус действует высокая температура, поэтому в качестве материала для этих приборов используют металл. Кроме приспособлений, отвечающих за подачу и нагрев воздушного потока, конструкция аппарата предусматривает наличие автоматических устройств управления и безопасности. При помощи автоматики пушка поддерживает заданный режим работы, контролируя температуру и производительность вентилятора. Система безопасности следит за состоянием аппарата – в случае, если выключается вентилятор, перегорает нагреватель или гаснет горелка, тепловая пушка отключается.

Применение

Мощные тепловентиляторы обычно используют в производственных помещениях, складах, а также боксах и ангарах, где находится техника. Для обогрева нежилых зданий используют устройства с горелками, работающие на природном газе, солярке, керосине или отработанном масле. КПД таких тепловых пушек внушительно и в большом объеме они максимально эффективны. Для использования в домах и офисах лучше подходят безопасные и компактные тепловые пушки с электронагревателями. Как правило, мощность этих аппаратов не превышает 2 кВт.

Широко используют тепловентиляторы в строительстве. Эти приспособления незаменимы при монтаже натяжных потолков, технология работы с которыми подразумевает создание в помещении определенного температурного режима. Также это оборудование помогает быстро просушить штукатурку или окрашенные поверхности. Нередко тепловентиляторы можно встретить в столярных цехах – с их помощью высушивают свежие пиломатериалы.

Качественная тепловая пушка – это выгодное приобретение, которое может стать отличной альтернативой центральному или автономному отоплению. Эти устройства экономны, компактны, легко транспортируются, служат очень долго.


Сопутствующие Товары

Тепловентилятор Termaxi BJE-K3
Пушка тепловая электрическая BJE- K3 предназачена для обогрева и просушки (Воздуха, поверхностей) в различных помещениях.  За счет универсальной ручки-подставки тепловая пушка легко перемещается ..
1249.00 грн.
Тепловентилятор Termaxi BJE-F3
Пушка тепловая электрическая BJE- F3 предназачена для обогрева и просушки (Воздуха, поверхностей) в различных помещениях.  За счет универсальной ручки-подставки тепловая пушка легко перем..
1399.00 грн.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Top