0

Бойлеры проточные – принцип и особенности работы

22.03.2018

Нестабильной подачей горячей воды в домах с водоснабжением уже никого не удивить, это стало уже растущей тенденцией. Но вместо того, чтобы днями ждать теплой воды, дабы помыть посуду и принять душ, современные производители рекомендуют купить устройство для подогрева, чтобы больше никогда не испытывать таких неудобств. Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользуются нагреватели проточного и накопительного типа. Универсальных советов по выбору, пожалуй, нет. Все подбирается индивидуально, исходя из потребностей в горячей воде конкретной семьи и способах ее использования. В данной статье мы более детально остановимся на оборудовании прочного типа.

Особенности проточных нагревателей

Проточный водонагреватель купить рекомендуется для тех домов, где сделана качественная проводка. В хрущевках такой энергопотребляемый прибор для нагревания воды может сжечь проводку по всему дому. Также стоит обратить внимание на следующие факторы.

1.      Требуется определить, какой напор воды должен вытекать из крана, и какая у него должна быть температура. Если хочется, чтобы вода била, как из брандспойта, и при этом была высокой температуры, то эта линейка нагревателей точно не подходит вам.

2.      Если купить водонагреватель проточный на кран, то удастся обойтись без постоянного подогрева воды. Устройство делает воду горячей в режиме реального времени. Он очень компактный, занимает мало места. Также его монтировать можно самостоятельно, не имея опыта сантехнических работ.

3.      Что касается цены, то она приятно порадует покупателей проточного водонагревателя В виду этого фактора его часто используют в квартирах и в загородных домах, где не требуется постоянный нагрев воды, а лишь нерегулярное его использование.

Сходства и отличия проточного нагревателя и бойлера

Если проточные устройства греют воду здесь и сейчас, то бойлеры делают это заблаговременно. Они нагревают воду до нужной температуры и поддерживают ее в таком состоянии. Хотя для поддержания температуры используется теплоизоляционный кожух, все равно потери составляют четыре процента в сутки. Для семьи из 4 человек часто выбирают бойлер с объемом 100 л.

Если покупатель не знает, что ему выбрать проточный водонагреватель или бойлер, то рекомендуется проанализировать, как используется горячая вода в его семье на протяжении дня. Если целый день никого дома нет, и теплая вода нужна только утором и вечером, то экономней будет установить проточный водонагреватель для душа, который не будет греть ненужную воду. Но можно ставить и бойлер, только на ночь рекомендуется отключать его из сети. Также для правильного выбора нужно определиться, какая форма будет у бойлера: круглая или прямоугольная. Если в квартире каждый сантиметр очень дорог и важен, рекомендуется купить прямоугольный бойлер. Он будет занимать мало места, но его цена четверть больше, чем круглого.

Если покупатель задается вопросом, как выбрать водонагреватель проточный, то получить исчерпывающий ответ он может у консультантов магазина Tehno Dzen. Здесь можно найти товары для отопления дома и подогрева воды по доступной цене. В каталоге представлена продукция только известных популярных производителей, которые имеют большой опыт, отличную репутацию.


Сопутствующие Товары

Водонагреватель THERMEX TIP 350 (combi)
Небольшой в размерах, но весьма эффективный в своей работе электрический водонагреватель проточного типа Thermex TIP 350 Combi сумеет привлечь внимание потребителей. Thermex TIP 350 Combi исполнен из ..
1667.50 грн.
Водонагреватель  DNIPRO КЕО 18-П (18 кВт/380В проточный)
Электрический проточный водонагреватель Водонагреватели проточного типа производятся мощностью 12, 18, 24 кВт. Оснащены защитой от закипания воды, и датчиком протока воды. Горячая вода &nda..
3778.00 грн.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Top