0

Бойлер косвенный

11.04.2018

Бойлер косвенный: выбираем и покупаем правильно

 

В последнее время желание купить бойлер косвенного нагрева в Украине проявляют многие владельцы домов и квартир, отапливаемых котлами. Использование этого оборудования помогает экономить энергию, при этом всегда иметь солидный запас подогретой воды для гигиенических и бытовых нужд. Большой выбор моделей с баками различной емкости, а также разным функционалом, дает возможность подобрать устройство, которое будет идеально отвечать требованиям потребителя в конкретном случае.

 

Что такое бойлер косвенного нагрева?

С точки зрения конструкции и принципа действия, бойлер косвенного нагрева очень похож на обычный бытовой бойлер. Основным отличием между этими устройствами является принцип подогрева воды. Если в электрическом водонагревателе в этих целях используется ТЭН, то косвенный прибор применяет в работе тепловую энергию, вырабатываемую котельным оборудованием. Бак бойлера оборудован специальным теплообменником, в котором циркулирует теплоноситель, подогреваемый внешним оборудованием. В качестве источника тепловой энергии могут использоваться не только двух- и одноконтурные котлы, но и коллекторы солнечной энергии, тепловые насосы и другие приборы, вырабатывающие тепло.

Почему многим домовладельцам бойлер косвенного нагрева купить выгоднее, чем обычный электрический аппарат? В пользу водонагревателей, использующих в работе внешние источники тепла, говорят следующие особенности:

·         модели косвенного нагрева позволяют экономить электроэнергию;

·         снижается нагрузка на электрическую сеть здания;

·         можно использовать одно-, а не двухконтурный котел;

·         энергия, вырабатываемая отопительным оборудованием, используется максимально рационально.

Большой выбор моделей разного типа и объема, представленный сегодня в продаже, дает возможность отличного выбора с учетом всех требований потребителя.

Как выбрать косвенный бойлер?

Выбирая такое оборудование как бойлер косвенного нагрева, обычно учитывают три основных параметра – емкость устройства, мощность источника тепла и цену. Объем бака выбирается с учетом потребностей пользователей в подогретой воде, а также места установки оборудования. В продаже можно встретить модели емкостью 20, 50, 80, 100 и 150 литров. Работа бойлера такого типа неразрывно связана с работой котельного оборудования. От того, насколько правильно по мощности котла будет выполнен подбор косвенного прибора, зависит его эффективность. Неправильный расчет такой системы может привести к увеличению времени подогрева воды, а также росту нагрузки на прибор, подогревающий теплоноситель. В связи с этим, выбор косвенного бойлера лучше доверить специалисту.

Цена оборудования для нагрева воды может существенно различаться в зависимости от технических характеристик и дополнительного функционала. Серьезно влияют на цену оборудования элементы автоматизации, такие как устройства аварийного отключения бойлера, термостаты, элементы управления и оповещения пользователя. При покупке нужно определиться с тем, какие из возможностей прибора будут востребованы, а какие повлекут лишь неоправданные расходы на покупку бойлера. 


Сопутствующие Товары

Водонагреватель Klima Hitze ECO Combi Dry EVCD 60 44 20/2h MR
Стекло-керамическое титановое покрытие резервуара для воды (BASF). Теплоизоляция из гомогенной не содержащей хлорфторуглероды и очень плотной полиуретановой пены толщиной 22 мм. Плотность изоляции гар..
5467.15 грн.
Водонагреватель Klima Hitze ECO Combi Dry EVCD 80 44 20/2h MR
Стекло-керамическое титановое покрытие резервуара для воды (BASF). Теплоизоляция из гомогенной не содержащей хлорфторуглероды и очень плотной полиуретановой пены толщиной 22 мм. Плотность изоляции гар..
5208.35 грн.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Top